Навигация
Еда: друг или враг?

Продукты сублимированной сушки


Нравится

Продукты сублимированной сушки

Сублимация - переход вещества из одного состояния в совершенно иное - это современный способ консервации продуктов питания, заключающийся в мгновенном удалении влаги из ягод, овощей, мяса, масла и других продуктов питания в вакуумных установках. Первоначально сублимированные продукты использовались в условиях автономного существования людей, в частности, в космосе. Современную армию невозможно представить без снабжения сублимированными продуктами. Сегодня они очень удобны и для туристов, и для охотников-рыболовов, и для людей часто путешествующих.

Способом сублимационной сушки отлично консервируются фрукты, овощи, молочные изделия, мясо, рыба, супы и каши, грибы, приправы. Продукты сублимационной сушки имеют широчайшие возможности для использования, как в качестве готовых продуктов быстрого приготовления, так и в качестве полуфабрикатов для дальнейшей промышленной переработки.

В производстве продуктов питания сублимация представляет собой технологию удаления воды из свежих продуктов вакуумным способом, что позволяет практически полностью сохранить в них питательные вещества, витамины, микроэлементы, даже первоначальную форму, естественные аромат, вкус, цвет. При замачивании в воде сублимированные продукты быстро возвращаются к первозданной форме. Основные преимущества продуктов сублимационной сушки:

По сравнению с натуральными, сублимированные продукты в 5-20 раз легче.

Срок хранения сублимированных продуктов - до пяти лет.

Диапазон температур хранения - от -50 до + 50 С.

Сублимированные продукты 100% натуральные и не содержат консервантов, ароматизаторов, усилителей вкуса и стабилизаторов и т.п., что является еще одним преимуществом. Данный факт примечателен тем, что сублимированные продукты абсолютно пригодны для детского и диетического питания.

Высокое качество и биологическая полноценность готовых сублимированных продуктов объясняется тем, что обработке может подвергаться только свежее сырье. Несвежие продукты обработки не выдерживают.

Не надо путать сублимированные продукты с БАДами (биологически активными добавками). Это не добавки, а пищевые продукты, обладающие оздоравливающим, профилактическим, восстанавливающим и даже лечебным действием.

Из сублимированных продуктов идеально усваиваются витамины и другие полезные вещества.

Как использовать в пищу сублимированные продукты? Очень просто: необходимо сублимированный продукт замочить в воде от 2 до 5 минут. При этом он быстро впитает воду и восстановит свою первоначальную массу. Насыщенные влагой, сублимированные продукты практически не отличаются от свежих не только по форме, но и вкусовым качествам, аромату, содержанию витаминов и микроэлементов.