Навигация
Из кулинарных и околокулинарных блогов
"Палитра вкуса ... или все краски жизни" от Gylchatay

Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом


Нравится

Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом от Gylchatay

Продолжаю осваивать свою книжную кулинарную полку .

Тема : Тыква .

Рецепт и фото из книги гастронома " Про овощи "

Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом

1 стакан муки

120 г сливочного масла

1,3 стакана коричневого сахара

1 крупное яйцо

1 стакан тыквенного пюре

1\2 стакана грецких орехов

1\2 стакана тёмного изюма

1\2 ч.л. разрыхлителя

3\4 ч.л. корицы

3\4 ч.л. имбирного порошка

1\4 ч.л. мускатного ореха

1\4 ч.л. молотого душистого перца

3 бутона гвоздики

1 ст.л. ванильного сахара

1\2 ч.л. соли

Для крема

180 г белого шоколада

180 г мягкого сливочного сыра

1 ч.л. ванильного сахара

3 ст.л. мягкого сливочного масла

Для украшения

50 г тёмного шоколада (70% какао)

20-24 штуки

Подготовка: 2 ч

Приготовление: 30-35 мин.

1. Просейте муку с разрыхлителем, специями и солью. Взбейте масло комнатной температуры миксером на средней скорости. Положите сахар и взбивайте, пока масса не станет светлой и воздушной. Добавьте яйцо комнатной температуры и ванильный сахар, взбейте с мукой. Положите порциями по очереди мучную смесь и тыквенное пюре, каждый раз вымешивая.

2. Орехи крупно порубите. Добавьте изюм и орехи в тесто. Премешайте и вылейте в смазанную маслом прямоугольную форму размером 30х25 см. Выпекайте 25-30 мин. При 180С или пока деревянная палочка не будет выходить сухой из коржа. Полностью охладите корж на решётке.

3. Белый шоколад крупно порубите, растопите на водяной бане, размешивайте лопаточкой, пока он не станет мягким и однородным.

4. Взбейте сливочный сыр комнатной температуры до пышности, положите ванильный сахар и масло. Понемногу добавляйте растопленный и охлажденный шоколад. Взбивайте, пока смесь не станет пышной и блестящей.

5. Покройте тыквенный корж кремом и поставьте в холодильник на 30 мин. Для украшения растопите тёмный шоколад на водяной бане, переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой и украсьте поверхность коржа тонкими беспорядочными линиями. Разрежьте корж на квадратики, охладите ещё 30 мин. и подавайте.

Совет гастронома

Если у вас нет готового тыквенного пюре , его несложно приготовить самим. Для этого следует порезать тыкву на крупные ломти, слегка сбрызнуть маслом и запечь в духовке, разогретой до 180 С. Когда тыква станет мягкой , удалить кожуру и сделать пюре с помощью толкушки или блендера.

Ну собственно то, что у меня получилось.