Филе утки с имбирем и ананасом в кисло-сладком соусе
Нравится
Филе утки с имбирем и ананасом в кисло-сладком соусе
Я продолжаю играть с воком.
Недавно муж подключил новый пакет интернет телевидения , а там оказался канал Телекафе. Я хоть и не смотрю особенно телевизор , но тут "подсела" на Австралийское кулинарное шоу "Фартук победы".
В одной из серий они готовили конкурсное блюдо и я поняла, что хочу его повторить. Нашла видео этой серии.
Если вас заинтересовало это блюдо, настоятельно рекомендую посмотреть видео. Там интересен и процесс и комментарии судей.
Видео Фартук победы серия 52
http://vk.com/video?gid=26585110&q=%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%83%D0%BA%2052§ion=search ;
К сожалению там не было точного рецепта. Я перерыла все свои печатные источники и в книге "Азиатская кухня " нашла похожие рецепты ...
Увеличить
Увеличить
Вроде то , да не то. Я уже представила, что и как изменю, и тут я решила поискать рецепт в англоязычной версии. И ура , нашла!!! Именно то что я искала. Рецепт из передачи.
Жареное филе утки с молодым имбирем и ананасами в кисло-сладком соусе и рисовой лапшой.
Вольный перевод на пару с Гуглем :-)
*Маринуем имбирь 1/4 стакана белого (*или рисового) уксуса
1/4 стакана сахара
120 г (*?)свежий молодой имбирь
1 чайная ложка соли
80г китайской рисовой лапши
1 утиное филе
*маринад для утиного мяса
1 яичный белок
1 чайная ложка кукурузного крахмала
2 чайные ложки свет-соевым соусом
2 стакана растительного масла * можно меньше
2 зубчика чеснока, тонко нарезанный
1 длинный красный перец, порезанный в форме алмаза около 2 см
1 длинный зеленого перца чили разрезать на ромб около 2 см
150 г нарезанных не крупными кубиками свежего очищенного ананаса ( * если будете брать из банки 2 колечка разрежьте их еще чтобы сделать тоньше )
2 чайные ложки китайского рисового вина
2 длинных пера зеленый лук / лук-порей, использовать только белую часть
Соус
1/2 стакана (60 мл) куриного бульона
2 чайные ложки соевого соуса
1/2 ч.л. кукурузной муки * или кукурузного крахмала
1/2 ч.л. кунжутного масла
соль и белый перец по вкусу
1. В маленькой кастрюле, добавить уксус и сахар, размешать на огне, пока сахар не растворится, отложите в сторону.
2. Очистите и тонко нарезать кусочек имбиря, положить в миску, добавить соль и немного воды, мыть кратко и процедить. 3. Замочите имбирь в смеси сахара и уксуса в течение 15 минут, процедить.
4. Между тем, замочить лапшу в горячую воду на 2-3 минуты, пока только мягкие, отдельные лапшу, процедить. (* готовьте как написано на упаковке)
5. Кожа (*на видео кожу снимали ) и тонко нарезать утиные грудки в миску с яичным белком, кукурузным крахмалом и светлым соевым соусом. Отложите в сторону.
6. Для соуса, смешайте ингредиенты в миску и хорошо перемешать, приправить по вкусу.
Подготовительные работы закончились. Начинаем готовить
7. Поместите вок на сильном огне, влить масло, нагрейте масло почти до дымка, добавить утку и слегка обжарить. Отставить утку в сторону, слить масло в жаропрочной миске, за исключением примерно 1 столовую ложку оставить в воке.
8. Тепло оставшиеся 1 столовую ложку масла в котелке с выпуклым днищем, пока горячо, но не курить, добавить чеснок, перец, имбирь и обжаривать в течение 20 секунд, затем добавить ананасы и обжаривать в течение 30 секунд. Добавить утка частей и китайские вина и обжаривать в течение 20 секунд.
9. Добавить лапшу и соус, постоянно помешивая, пока хорошо сочетаются, добавить зеленый лук. Проверьте приправу и при необходимости отрегулировать.