Салат из пшеницы
Нравится
Салат из пшеницы
Салат чудесно подошел к запеченной курочке. Пропорции смело можно менять по своему вкусу.
Муж сказал , что сушеная вишня \ клюква оказалась очень кстати.
Мне попалась пшеница торгового дома " Ярмарка". Ее нужно замочить на 4-8 часов ( лучше на ночь ) и потом варить 1-2 часа до готовности .
Эту пшеницу можно проращивать
Рецепт из журнала " Приготовь" № 12 2010г
Нам потребуется :
пшеницы -250 г
Грецких орехов - 150г
стебель сельдерея 2-3 шт
петрушка ( у меня не было)- пучок
Сушеная вишня ( у меня ,вроде, сушеная клюква , хотя похожа на вишню ) -100 гр
Зеленый лук - пучок
оливковое масло- 2 ст ложки
лимонный сок- 4 ч ложки
соль , черный перец
Готовим :
1. Отварите пшеницу ,обжарьте грецкие орехи
2 Смешайте отваренную пшеницу , обжаренные орехи , оливковое масло , лимонный сок ,
мелко порезанный сельдерей ,петрушку , сушеные вишни и зеленый лук .
3. Приправить солью и молотым черным перцем .