Навигация
Мои статьи и комментарии в СМИ, статьи о нас
"Комсомольская правда"

Молоко переваривается дольше курицы


Нравится

Статья в "Комсомольской правде":

Молоко переваривается дольше курицы

Сколько времени уходит на то, чтобы усвоилась та или иная еда [полезная таблица]

Анна Кукарцева

Фото: Евгения ГУСЕВА

- Очень часто у меня спрашивают, как долго перевариваются те или иные продукты в наших желудках, - рассказала постоянный эксперт «КП», врач-диетолог Людмила Денисенко. - Я постаралась свести отдельные группы продуктов в таблицу. Теперь, надеюсь, вам легче будет ориентироваться, какие промежутки делать после разных продуктов и блюд.

Основные группы продуктов и время, необходимое на их усвоение

Вид продукта

Преимущественный состав

Средняя калорийность/100г

Время на усвоение

Кисломолочные (кефир, простокваша, йогурт, творог обезжиренный)

Белки, жиры

40-60

1-1,5ч

Твердые сыры, творог жирный

Белки, жиры

350-400

1,5-2ч

Сметана, сливки

Жиры

100-200

1-1,5ч

Молоко

Белки, жиры

50

2-3ч

Яйца

Белки, жиры

150

1-1,5ч

Крупы, макаронные изделия, хлеб

Белки, углеводы

200-300

1,5-2ч

Овощи, фрукты

Углеводы, микроэлементы, витамины

20-50

1-1,5ч

Белое нежирное мясо (кролик, филе курицы)

Белки

140-160

2-2,5ч

Белая рыба

Белки

60-100

1,5-2ч

Белое жирное мясо (курица, индюшатина, гусь, утка)

Белки, жиры

250-350

3,5-4ч

Красное постное мясо (телятина, конина, баранина)

Белки

140-200

3-4ч

Красное жирное мясо (свинина)

Белки, жиры

300-500

4-6ч

Жирная рыба

Белки, жиры

150-260

3-3,5ч

Соки, напитки

Углеводы

45-100

20-30 мин