Навигация
Из кулинарных и околокулинарных блогов
"Палитра вкуса ... или все краски жизни" от Gylchatay

Мясо с салатом из огурцов


Нравится

Мясо с салатом из огурцов



Вечером , проводя ревизию холодильника, обнаружила упаковку куриных грудок, много огурцов и полугорький перец.
Ну и что мне приготовить на завтрак? Первая мысль - это Ве-Ча (Корейский салат из свежих огурцов с мясом ) , который у нас очень популярен. Есть одно НО - в состав входит лук и чеснок, а для утра это не лучший выбор.


Решила вечером сделать салат и замариновать нарезанное поперек волокон мясо.
Утром мясо панирую в смеси кукурузной или рисовой муки и кунжута и быстро обжариваю.
Кстати , если вы не едите жареное мясо, можно использовать отварное или запеченное.
Вот и завтрак готов.
Салат из огурцов
Огурцы порезать не мелко, присолить и оставить минут на 30, сок слить.
Перец тонко порезать. У меня перец полугорький .
Маринад
1\2 лимона, выжать сок
1\2 ч л меда
соевый соус
растительное масло
молотый кориандр , черный и красный перец
Если любите , можно добавить свежий или сушеный имбирь.
Маринад размешать, попробовать на вкус ( он вам должен нравиться ) и залить им огурцы с нарезанным перцем.
Затянуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа , можно и на ночь .
При подаче хорошо бы посыпать свежей зеленью . Я предпочитаю кинзу .
Маринад для мяса :
На 4 грудки курицы на понадобится:
чеснок и свежий имбирь, режим пластинками .Перед обжаркой удаляем !
1\2 ч л меда
1 ч л горчицы обыкновенной
рисовый или какой вы предпочитаете уксус.
соевый соус
растительное масло
Размешали, попробовали. Вам должно нравиться!
Положили в маринад кусочки мяса , перемешали. Дали постоять с 20-30 минут.
Добавляем 1 столовую ложку кукурузного крахмала . Перемешиваем .
Добавляем белок 1 яйца. Перемешиваем. Затягиваем пленкой. Убираем в холодильник .
Используем по мере необходимости.
Обжаривать на растительном масле, запанировав, а можно и без панировки. Только маленькими порциями. Мясо жарится очень быстро. Буквально несколько минут !
Вот такой у меня завтрак.