Навигация
Из кулинарных и околокулинарных блогов
"Палитра вкуса ... или все краски жизни" от Gylchatay

Суп из красной чечевицы


Нравится

Суп из красной чечевицы с грибами и баклажанами

Я когда его увидела, сразу подумала: « НЕТ, НЕТ - это не моя история»…

Я не люблю супы, еще меньше мне нравятся баклажаны. Потом меня чего- то торкнуло ...и я его приготовила ;-) Теперь этот супчик регулярно на нашем столе

Спасибо Nelly с Carina-forum .com за потрясающе вкусный супчик.

Оказалось это невероятно вкусно, сытно и всего то за 20 минут . ( Слова автора, фото мое ) Ингредиенты

1 лук-порей (белая часть), порезать полукольцами 1 большой баклажан, вымыть, порезать кусочками 1 морковь среднего размера, измельчить 1-2 зубчика чеснока, измельчить грамм 200 грибов (у меня шитаке), вымыть, порезать на кусочки 4-5 столовых ложки красной чечевицы* немного растительного масла для обжарки овощей соль, перец по вкусу шнит-лук или зелень для сервировки

Приготовление: 1. На оливковом масле обжарить лук, морковь, и чеснок в течение 5 минут. Добавить грибы и обжарить еще минуты 3. Залить водой или бульоном (где-то около литра). Довести до кипения, насыпать чечевицу, опять довести до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 15. 2. В это время отдельно обжарить порезанный кусочками баклажан. Обжарить и добавить его к овощам, посолить, поперчить и все вместе проварить минут 15. 3. Разлить по тарелкам. Сверху бросить травку и можно добавить при желании сметану.