Навигация

Таблицы массы и объёмов


Нравится

Масса продуктов в мерах объёма (граммы)

Наименование

стакан 250 см куб. (чайн.)

стакан 200 см куб (гран.)

столовая ложка

чайная ложка

МУКА И КРУПА

Мука пшеничная

160

130

25

8

Мука картофельная

200

160

30

10

Сухари молотые

125

100

15

5

Крупа манная

200

160

25

8

Крупа гречневая

210

170

25

8

Крупа рисовая

230

185

25

8

Крупа перловая

230

185

25

8

Крупа ячневая

180

145

20

6

Пшено

220

180

25

8

Крупа Геркулес

90

70

12

3

Крупа овсяная

170

135

18

5

Крупа кукурузная

180

145

20

6

Горох лущеный

230

185

-

-

Горох нелущеный

200

-

-

-

Чечевица

210

170

-

-

Фасоль

220

175

-

-

Толокно

140

110

22

6

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И ЖИРЫ

Молоко (цельное)

250

200

18

5

Сливки 20%

250

200

18

5

Сметана 30%

250

200

25

10

Молоко сгущенное

-

-

30

12

Творог жирный

-

-

17

5

Масло топленое

-

-

20

5

Масло крестьянское

-

-

20

5

Маргарин

-

-

15

4

Майонез

-

-

15

4

Масло растительное

-

-

20

5

Сало топленое

-

-

20

-

САХАР, СОЛЬ И ДР.ПРОДУКТЫ

Сахарный песок

200

160

25

10

Соль

325

-

30

10

Уксус

250

200

15

5

Желатин (в порошке)

-

-

15

5

Лимонная кислота

-

-

20

10

Мед натуральный

-

-

30

9

Какао

-

-

20

9

Кофе молотый

-

-

25

10

Сода пищевая

-

-

28

12

Корица молотая

-

-

20

8

Крахмал

180

150

30

10

Перец молотый

-

-

18

5

ТОМАТНЫЕ ПРОДУКТЫ

Томат-пюре

220

-

25

8

Томат-паста

-

-

30

10

Сок томатный

250

200

18

5

Соотношение массы и объема продуктов.

Продукты

Вес продуктов в граммах

в стакане чайном

в стакане граненом

в столовой ложке

в чайной ложке

Вода

250

200

18

5

Арахис очищенный

175

140

25

8

Варенье

330

270

50

17

Вишня свежая

190

150

30

5

Горох лущеный

230

205

25

5

Горох нелущеный

200

175

-

-

Грибы сушеные

100

80

10

4

Земляника свежая

170

140

25

5

Изюм

190

155

25

7

Клубника свежая

150

120

25

5

Ликер

-

-

20

7

Мак

155

135

18

5

Малина свежая

140

110

20

5

Миндаль (ядро)

160

130

30

10

Молоко сухое

120

100

20

5

Орех фундук (ядро)

170

130

30

10

Орехи толченые

170

130

30

10

Пюре фруктовое

350

290

50

17

Рябина свежая

160

130

25

8

Сухари молотые

125

100

15

5

Хлопья кукурузные

50

40

7

2

Хлопья овсяные

100

80

14

4

Хлопья пшеничные

60

50

9

2

Чай сухой

-

-

3

-

Черная смородина

180

130

30

-

Яичный порошок

100

80

25

10

Масса продуктов поштучно

Наименование

масса 1 шт.

Сахар-рафинад прессованный

7.5

Сахар-рафинад быстрорастворимый

6

Карамель с начинками

6

Конфеты глазированные шоколадом

12,5

Конфеты ассорти

11,5

Конфеты Батончики

15

Ирис

7

Мармелад

12,5

Пастила

15

Зефир

33

Печенье сахарное

13,5

Печенье затяжное

10

Печенье сдобное

35

Галеты

15,5

Крекер

13

Вафли

14

Пряники

20

Пирожные

75

Сырок творожный глазированный

50

Сырок плавленый

30 и 100

Мороженое

100 И 250

Баклажан

200-220

Кабачок

150-200

Картофель

100

Лук репчатый

75

Морковь

75

Огурцы

100

Стручок сладкого перца

30-50

Томаты, диам. 5,5см

75

Томаты, диам. 6,5 см

115

Абрикосы

26

Бананы

120

Гранат

125

Груша

135

Инжир

40

Персики

85

Слива

30

Хурма

85

Яблоки, диам.5см

90

Яблоки, диам.6.5см

130

Яблоки, диам.7.5см

200

Апельсин, диам.6,5см

100

Апельсин, диам.7.5см

150

Грейпфрут

130

Лимон

60

Земляника садовая

8

Сардельки

100

Сосиски

50

Яйца куриные

50

Куриный белок

33

Куриный желток

17

Яйца перепелиные

9

Булки городские

200

Рожки сдобные

60

Баранки молочные

30

Сушки простые

10

Сухари сливочные

20