Салат "Шапка Мономаха"
Нравится
Салат "Шапка "Мономаха" от Frau - T
Состав свекла – 0,5кг картофель - 3 шт сыр твердый - 100-150 г яйца - 4 шт, морковь - 2 больших шт свинина - 300 г гранат - 1 шт майонез чеснок - 1 долька огурцы солен. 3-4 шт. перец соль СЛОИ: 1. Картофель половина нормы 2. Свекла половина нормы 3. Морковь половина нормы 4. Огурец сол. половина нормы 5. Мясо 300 гр. половина нормы 6. Желток половину нормы А теперь выкладываем остальные продукты, но делаем меньше объем, чтобы получилась шапка. 7. мясо 8. морковь половина нормы 9. свекла половину нормы 10. картофель половину нормы 11. огурец сол. половину нормы Отварить свеклу и картофель, морковь охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. Тертым сыром посыпала только опушку, так называемой шапки. Белком облепила нижнюю часть салата (лучше это делать перед подачей, тогда не по красится так) Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить, поперчить. Перед подачей украсить гранатом и смастерить корону (из моркови, отвар. яйца или лука). А вообще я считаю, что внутренности салата могут быть разными, кто, что любит, а вот оформление, тут уж… Содержимое салата похоже на овощной салат (принцип сельдь под шубой, но без селедки).
Приятного аппетита!!!!