Салат со свежей тыквой
Нравится
Салат со свежей тыквой от Gylchatay |
Знаю , что тыква полезна , но вот как то не складываются у меня с ней отношения .
Тыкву обычно использую в мантах , в выпечке иногда …
Да, вот попробовала " Несезонный тыквенный суп" от Бабая .http://www.liveinternet.ru/users/gylchatay/post128041182. Даже не ожидала , что всем так понравится .
В кашах ее мое семейство не приветствует …
Подруга нахваливала жареную .. Нет! Категорически не понравилось !!
И тут мне попался рецепт http://www.liveinternet.ru/users/gylchatay/post151302216
"Салат из тыквы" от Geroma
Сначала приготовила , так как написано у Иванны.
Оказался очень интересный по составу и вкусу салатик. Понравился , причем даже очень.
В следующий раз решила немного изменить , а именно заменила помидор на апельсин .
Получился другой , но не менее вкусный вариант .
Советую попробовать !
Нам нужно :
Тыква сырая - 300 г. Огурцы маринованные – 2-3 небольших Лук красный – 1 средней или 2 мелких Кинза (укроп ,петрушка… ) - 1 небольшой пучок Апельсин - 2 средних Растительное масло – 1-2 ст ложки Также можно добавить :
Красный острый или полугорький ( Дунганский ) перец
Кукурузный сироп ( или сахар , мед ) Приправа Карри Тыкву натерла на «корейской» терке.
Лук и огурцы - нарезать очень мелкой соломкой.
Апельсин очистить , отделить дольки от пленки и порезать НЕ мелко . Сок сохранить.
Зелень мелко нарезать.
Добавить в сок растительное масло, взбить вилочкой и вылить в миску с нарезанными овощами. Хорошо перемешать. По вкусу добавить шепотку специй , сахара ( сиропа) и острый перец .
Дать салату постоять минут 10 -20 и можно подавать.
Приятного аппетита!