Навигация
Из кулинарных и околокулинарных блогов
"Палитра вкуса ... или все краски жизни" от Gylchatay

Салат со свежей тыквой


Нравится

Салат со свежей тыквой от Gylchatay

Знаю , что тыква полезна , но вот как то не складываются у меня с ней отношения .

Тыкву обычно использую в мантах , в выпечке иногда …

Да, вот попробовала " Несезонный тыквенный суп" от Бабая .http://www.liveinternet.ru/users/gylchatay/post128041182. Даже не ожидала , что всем так понравится .

В кашах ее мое семейство не приветствует …

Подруга нахваливала жареную .. Нет! Категорически не понравилось !!

И тут мне попался рецепт http://www.liveinternet.ru/users/gylchatay/post151302216

"Салат из тыквы" от Geroma

Сначала приготовила , так как написано у Иванны.

Оказался очень интересный по составу и вкусу салатик. Понравился , причем даже очень.

В следующий раз решила немного изменить , а именно заменила помидор на апельсин .

Получился другой , но не менее вкусный вариант .

Советую попробовать !

Нам нужно :

Тыква сырая - 300 г. Огурцы маринованные – 2-3 небольших Лук красный – 1 средней или 2 мелких Кинза (укроп ,петрушка… ) - 1 небольшой пучок Апельсин - 2 средних Растительное масло – 1-2 ст ложки Также можно добавить :

Красный острый или полугорький ( Дунганский ) перец

Кукурузный сироп ( или сахар , мед ) Приправа Карри Тыкву натерла на «корейской» терке.

Лук и огурцы - нарезать очень мелкой соломкой.

Апельсин очистить , отделить дольки от пленки и порезать НЕ мелко . Сок сохранить.

Зелень мелко нарезать.

Добавить в сок растительное масло, взбить вилочкой и вылить в миску с нарезанными овощами. Хорошо перемешать. По вкусу добавить шепотку специй , сахара ( сиропа) и острый перец .

Дать салату постоять минут 10 -20 и можно подавать.

Приятного аппетита!