Мясо "Тайна"
Нравится
Мясо "Тайна" от Frau - T
Способ приготовления: Берем большой кусок свиной шейки, если возможно, попросите в магазине или на рынке нарубить кусочки шириной примерно 4см. Дома, предварительно помыв мясо, делаем разрез посередине, не дорезая до конца, что-то похожее на развернутую открытку или в виде кармашка. Теперь положив этот кусочек на доску, застеленную целлофановой пленкой, поверх мяса также кладем пленку и молоточком отбиваем мясо, обе половинки. Слегка солим, перчим мясо, обмазываем майонезом, добавляем лимонный сок и немного растит. масла, складываем в кастрюльку или миску и убираем на пару часов, пусть слегка замаринуется. А теперь займёмся нашей «тайной», нам для этого потребуется лук-порей, миндаль, рубленный(не пластинки), впрочем можно и кедровые орешки положить, что-нибудь остро-горькое- аджика например и все это соединим. Ещё нам понадобится тертый сыр. Мясо готово, теперь в каждую нашу открыточку закладываем "тайную" начинку, и посыпаем сыром, если есть сомнения, что произведение искусств, может раскрыться, можно заколоть деревянной шпажкой. Выкладываем на противень, рядом выкладываем, если есть место, крупно порезанный картофель и запекаем в духовке до образования румяной корочки, не пересушите!!! В процессе можно полить полученным соком. А вот потом пусть ваши гости и определят, что за начинка. Кол-во орешков, лука и проч. не могу сказать точно, делала на глазок.