"Мультивалютная запиханка"
Нравится
Мультивалютная запиханка от Gylchatay
|
Да -да .. это мясная запеканка с цветной капустой и брокколи ...
Идея была подсмосмотрена у Бабая (http://nnm.ru/blogs/blackbabay/farshirovannaya_cvetnaya_kapusta/)Фаршированная цветная капуста и в комментариях .
Что было: цветная и брокколи капуста –всего 1,0 кг Куриные грудки ( сделать фарш) – 800 гр
1-2 луковицы хлопья зерновых или хлебные крошки – 25 гр – 3 ст. ложки мята, кинза, укроп соль – 2 ч. черный перец, кориандр – по 0,5 ч. ложки яичный желток – 1-2 шт (для смазывания) сметана 150-200 гр растительное масло – 1,5 ст. ложки
Для соуса :
натуральный йогурт
зелень ( кинза , мята , укроп )
чеснок
( соленый огурец )
Про фарш. Фарш, естественно делаем сами. Я взяла грудку птицы , но лучше взять красное мясо или смесь Говядины пополам со Свининой
Лук мелко порезать и чуть обжарить на масле.
Фарш посолить, добавить лук, молотые перец и кориандр,а так же немного зелени и хлопья зерновых или хлебные крошки, вымесить.
Добавить с пол стакана воды .и еще раз вымешать .
Примечание :
Если Вы придерживаетесь раздельного питания , то вместо злаков можно добавить натертую морковь, кабачок , тыкву или все туже цветную капусту .
Капуста :
Капусты вымыть и разобрать на соцветия .
Я не отваривала . Если попадаются толстоватые стебли - рассечь их вдоль . Форма : Стеклянную или керамическую форму смазать растительным маслом и выложить в нее фарш ровным слоем . Вдавливаем соцветия капусты в фарш. Смешаем сметану с желтком + чуть соли и этой смесью равномерно покроем нашу капусту и фарш. Или можно не смазывать ничем , а просто закрыть фольгой и выпекать . Духовку разгреем до 1 80-200 гр С С куриным фаршеи выпекала 30 минут ,если с говядиной и свининой нужно 40-50 минут . Пока блюдо в духовке , займемся СОУСОМ . Измельчить зелень , чесночек и растереть с солью . Смешать зелень с йогуртом. Бабай рекомендует добавить соленый огурец . Действительно , вкусно и в теплом и в холодном виде . Но ОБЯЗАТЕЛЬНО с соусом !