Навигация
Из кулинарных и околокулинарных блогов
"Палитра вкуса ... или все краски жизни" от Gylchatay

Мясо с овощами


Нравится

Мясо под овощами от Gylchatay

Сегодня я хочу предложить вам АЖАБСАНДА (овощи с мясом на пару)

( фото и слова из книги )

Мясо нарезать на кусочки массой по 20-30 гр, картофель и морковь дольками , помидоры свежие дольками ,лук репчатый и перец болгарский (сладкий ) полукольцами , зелень шинкуют , чеснок целиком.

Подготовленное мясо и овощи , зелень кладут в посуду слоями. Варят на пару при закрытой крышке в течение часа.

Говядина 400г, картофель 300г, морковь 250г, помидоры свежие 500 гр, лук репчатый 300г, перец сладкий 100гр, укроп, кинза (зелень) 50г, чеснок 200гр.

АЖАБСАНДА в моем исполнении.

Овощи беру по сезону и по вкусу . Мясо обычно говядина, нарезана тонкими полосками поперек волокон. Овощи тоже режу крупной соломкой , наверное сказывается влияние китайской и корейской кухни.

Итак подготовим мясо и почистим овощи . В глубокую толстостенную сковороду наливаем немного раст масла , сначала бросаем лук , чуть чуть обжарим , ( хотя можно и сразу) кладем мясо и чуть обжариваем , периодически помешивая . В это время нарезаем другие овощи и укладываем их слоями , немного присаливая каждый слой .

У меня было так : лук , мясо ; морковь , свекла ( вместе с молодой ботвой ), зеленые стрелки чеснока , зеленая фасоль , кабачки , баклажаны , дайкон (редька) , картофель ,- все резала соломкой .

Затем слой перца, резанного крупными кусочками и на верху слой очищенных от шкурки и нарезанных толстыми кружками помидор.

Посолили , поперчили, закрыли крышку (( ВОДУ НЕ ДОЛИВАТЬ !!!) к этому времени жидкость уже закипит ) и тушить после закипания минут 40-50 на маленьком огонечке.

Затем обильно посыпать зеленью и выключить .

Накладываю широкой лопаткой как слоеный пирог. При тушении образуется много сока , что и будет своеобразным соусом .

Первая порция у меня развалилась , зато вторая получилась нормально.

Приятного аппетита!