Пирожные "Нежность"
Нравится
Пирожное «Нежность» («Снежинка», «Ёжики») от Frau-T
Делать тортик мне было лень и я приготовила вот такие пирожные, они очень мягкие, сочные и вкусные. Состав: для теста: Масло сливоч.легкое 200 гр. сахар 1,5 стакан ванил. сахар 1 пакетик яйца 4 шт. сливки 30% 1 стакан разрыхлитель 1 пакетик мука 3 стакана для крема: 200-250 грамм слив. масла сгущенное молоко примерно 1 банка Приготовление: Взбить до воздушного состояния масло добавить к нему сахар и ванил. сахар и снова взбить, затем добавляем яйца, чуточку взбиваем, добавляем сливки и взбиваем до однородной массы, теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем. Тесто получается густое, но очень нежное и мягкое. Выкладываем тесто на противень застеленный пекарской бумагой и не забывайте, что тесто увеличится минимум в два раза. Выпекаем при 200° минут 20, смотрите сами, как зарумянится вверх, проверьте деревянной шпажкой, если она сухая, значит готово. Достаем из духовки, вынимаем вместе с бумагой и даём остыть. Пока корж остывает, приготовим крем. Взбиваем сливочное масло до пышного и белого состояния, и начинаем постепенно добавлять сгущенное молоко, кол-во молока определяйте сами, пробуя крем. Теперь стаканом нарезаем кружки, разрезаем их вдоль. Остатки коржа перетираем руками в крошку и слегка подсушиваем в духовке. Теперь соединяем при помощи крема наши половинки, но не очень обильно, смазываем бока, низ и вверх, обваливаем в оставшихся крошках, можно добавить к ней молотые орешки. Как вариант можно обвалять в кокосовой стружке(это на любителя). Всё наши пирожные готовы! Из остатков крошек и крема, можно слепить трюфельки, только добавьте туда какао. А на ДР деткам можно оформить в виде тортика. Приятного аппетита!!! очень надеюсь, что рецептик вам пригодится и понравится