Навигация
Из кулинарных и околокулинарных блогов
"Записки о еде" Ирины Рыжовой

Весна как предчувствие


Нравится

Весна как предчувствие

Мне очень нравятся пришвинские весенние «определения». Но у меня есть и другие приметы весны. Например, весна запаха. Трудно описать это чувство: вот, зима, зима, зима, а потом подул тёплый ветер, и «запахло» весной. И этот запах нельзя ни с чем спутать…

Есть еще весна звуков: перезвон капели с крыши, шум ручьев, бегущих по асфальту и, конечно, гомон птиц…

А еще мне нравится, когда наступает весна цвета и весна вкуса… Мы решили приблизить весну и отпраздновать её первый день. Есть много цветов, которые ассоциируются с весной: голубой, розовый, желтый. Для меня начало весны окрашено в три цвета: белый (цвет уходящего снега), черный (цвет земли и леса) и зеленый (цвет травы и распускающихся почек). Поэтому и стол был сервирован только в этих трех цветах, с живой травкой…



А весна вкуса – горьковатый привкус свежей зелени... Старались мы и цвет, и вкус блюд, по возможности, подобрать соответственно. Вот, и получилось такое меню.
"Зеленый" салат с сыром

Суп-пюре из цветной капусты с овощами

Рыба с брюссельской капустой

Миндальный торт с чаем с мятой

Вот, такой у нас был первый весенний званый ужин.