Салат из шпината и молодой свеклы
Нравится
Салат из шпината и молодой свеклы
Проект " Кулинарная книжная полка " - готовим по рецептам из книг , журналов и записных книжек
С 11 по 20 мая готовим из весенних овощей и зелени - огородной и дикорастущей.
Рецепт из журнала Приятного аппетита №5 2012 г
У нас уже появилась на рынке молодая свёкла . Вот и решила я приготовить такой незатейливый салатик .
Если вдруг картинку не будет видно , пишу текст :
На 4 порции :
2 ст л красного винного уксуса
1 ст л дижонской горчицы
4 ст л оливкового масла
200 гр молодого шпината
4 вареные свеклы
100г моцареллы в жидкости
2 ст л кедровых орешек
1. Вареную свеклу очистить и нарезать небольшими ломтиками .
Орешки обжарить без жира .
2. С моцареллы слить жидкость и нарезать кусочками.
Шпинат перебрать , ополоснуть холодной водой и обсушить.
Для заправки соединить в отельной посуде уксус с горчицей и оливковым маслом .
Получившуюся смесь слегка взбить.
3. Полить заправкой шпинат и разложить по порционным тарелкам .
4. На шпинат выложить ломтики свеклы и моцареллы.
Посыпать салат кедровыми орешками и подать на стол с хрустящим багетом.
Как делала я :
Свеклу отварила на парУ , остудила , нарезала и залила соусом , добавив еще немного растительного масла .Вместо винного уксуса ( ну не люблю я его ) использовала сок лимона . И дала ей время немного промариноваться .
Вместо дорогущей моцареллы взяла мягкую , не соленую базарную брынзу.
Чудесный легкий и вкусный салат получился . Всем очень рекомендую .