Салат с тунцом и стручковой фасолью
Нравится
Салат с тунцом и стручковой фасолью
Напоминаю: С 11 по 20 июня – готовим САЛАТЫ (любые – овощные, мясные, рыбные и т.д.)
Рецепт из журнала " Приятного аппетита " №3 март 2007 г
Если уж у меня скоро начнется фасольное изобилие , хоть я и посадила ее поздновато , то про базары и говорить не стоит . Фасоль свеженькая , сочная , не перезрелая . Вот с ней и сделаем салатик .
Мои заметки на полях :
Так как у меня фасоль была свежая , я ее поломала и отварила в подсоленной воде .
Поварили минут 5 .. и начинайте пробовать . Главное фасоль НЕ переварить .
Как будет готова сразу слить воду и обдать холодной водой .
Я НЕ обжаривала .
Я еще добавили зеленого , полугорького дунганского перца.
Готовую фасоль с луком и перцем смешала с соусом и дала постоять и уже перед подачей добавила тунец.
В салат вместо соли добавила соевый соус .
Подавала с отварной молодой картошкой .
Очень , знаете ли , неплохо получилось .
А теперь рецепт , как он написан в журнале :
На 4 порции :
1 упаковка замороженной , резаной стручковой фасоли
2 банки консервированного тунца в масле
2 луковицы
6 ст ложек подсолнечного масла
сок 1 лимона
соль , молотый белый перец
пучок зеленого лука.
На большой сковороде разогреть 3 ст ложки подсолнечного масла и жарить , предварительно НЕ размораживая , стручковую фасоль . ок. 7-8 минут . Посолить , поперчить , снять с огня и дать остыть .
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками .
Тунца откинуть на сито и крупно нарезать .
Остывшую фасоль смешать с репчатым луком и тунцом , заправить оставшимся подсолнечным маслом и лимонным соком . Посыпать мелко резанным зеленым луком .