Навигация
Из кулинарных и околокулинарных блогов
"Палитра вкуса ... или все краски жизни" от Gylchatay

Салат с тунцом и стручковой фасолью


Нравится

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Напоминаю: С 11 по 20 июня – готовим САЛАТЫ (любые – овощные, мясные, рыбные и т.д.)

Рецепт из журнала " Приятного аппетита " №3 март 2007 г

Если уж у меня скоро начнется фасольное изобилие , хоть я и посадила ее поздновато , то про базары и говорить не стоит . Фасоль свеженькая , сочная , не перезрелая . Вот с ней и сделаем салатик .

Мои заметки на полях :

Так как у меня фасоль была свежая , я ее поломала и отварила в подсоленной воде .

Поварили минут 5 .. и начинайте пробовать . Главное фасоль НЕ переварить .

Как будет готова сразу слить воду и обдать холодной водой .

Я НЕ обжаривала .

Я еще добавили зеленого , полугорького дунганского перца.

Готовую фасоль с луком и перцем смешала с соусом и дала постоять и уже перед подачей добавила тунец.

В салат вместо соли добавила соевый соус .

Подавала с отварной молодой картошкой .

Очень , знаете ли , неплохо получилось .

А теперь рецепт , как он написан в журнале :

На 4 порции :

1 упаковка замороженной , резаной стручковой фасоли

2 банки консервированного тунца в масле

2 луковицы

6 ст ложек подсолнечного масла

сок 1 лимона

соль , молотый белый перец

пучок зеленого лука.

На большой сковороде разогреть 3 ст ложки подсолнечного масла и жарить , предварительно НЕ размораживая , стручковую фасоль . ок. 7-8 минут . Посолить , поперчить , снять с огня и дать остыть .

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками .

Тунца откинуть на сито и крупно нарезать .

Остывшую фасоль смешать с репчатым луком и тунцом , заправить оставшимся подсолнечным маслом и лимонным соком . Посыпать мелко резанным зеленым луком .