Навигация
Из кулинарных и околокулинарных блогов
"Палитра вкуса ... или все краски жизни" от Gylchatay

Салат с цуккини


Нравится

Салат с цуккини

Легкий салат из свежих цуккини .. к кусочку жареного мяса - просто идеально .


Рецепт из журнала " Вкусно и полезно " №3 2002 год

Рецепт гласил :

фото из журнала

Но на днях я увидела аналогичный рецепт у Татьяны Братковской

http://blogs.mail.ru/mail/bts-crime...D401EB331F31CB7

Мне в ее версии понравилось : №1 - это нарезка , №2 - добавляется немного меда .

Именно чуть чуть сладости мне и не хватало .

.

500-700 гр кабачков,
0.5 ч/л соли ( или по вкусу),
100 мл оливкового масла,
3 ст/л винного уксуса ,
2 ст/л меда ,
2-3 зубчика чеснока,
свежая зелень по вкусу,
свежемолотый черный перец


Кабачки помыть, вытереть...не снимая кожуру,порезать при помощи
овощечистки на тоненькие ленты на всю длину кабачка. Посолить и оставить минут на 20....
Затем слить выделившийся сок, слегка отжать, переложить в контейнер
с маринадом.

Для маринада чеснок измельчить, смешать с маслом, медом, уксусом и перцем.
Добавить мелко порезанную зелень и все хорошенько перемешать еще раз.
Поставить контейнер с кабачками в холодильник на 2-3 часа.
В процессе маринования можно периодически перемешивать.