Шампиньоны с овощами
Нравится
Шампиньоны с овощами от Gylchatay
Проект " Кулинарная книжная полка " - готовим по рецептам из книг , журналов и записных книжек
Рецепт взят из журнала Вкусно и полезно , март 2012 г
Рецепт звучал так :
на 4 порции , время -30 минут
500 г свежей зеленой стручковой фасоли ( или упаковка замороженной )
500 г шампиньонов ( промыть , нарезать )
2 большие луковицы ( очистить , крупно нашинковать )
2-3 зубчика чеснока
5-6 ст л подсолнечного масла
соль и перец по вкусу
1. Лук выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом ,
помешивая, обжарить до золотистого цвета .
Добавить нарезанные грибы , обжарить на сильном огне .
Уменьшить огонь , накрыть крышкой и томить 5 минут .
2. Тем временем в кипящей подсоленной воде отварить фасоль до готовности -примерно 20 минут ( замороженная варится 2 минуты ).
Выложить ее на сковороду , приправьте , добавьте раздавленный чеснок , перемешайте с грибами и подавайте .
Мои комментарии :
Фасоль была свежая . Толстенькая , чуть грубоватая .
Я ее ЛОМАЛА на кусочки и если нужно удаляла грубую прижилку.
Фасоль отварила на парУ . Фасоль разная , поэтому пробуем . У меня ушло минут 20.
Я еще решила добавить желтый перец и дунганский полугорький ,а так же кинзу .
Перец добавила в грибы и вместе прогрела минут 5 .
Добавила отваренную фасоль , перемешала .. попробовала ..
Хм. мне не хватало чего то кисленького . И я добавила рисовый уксус ( лучше бы лимонный сок ) .Вот теперь уже намного лучше .
.
Тут я вспомнила про имевшийся у меня пророщенный маш .
Обдала его кипятком и полила лимонным соком .
Можно добавить его непосредственно в тарелку , а можно в сковороду с готовыми овощами .
Пока вы будете сервировать стол , маш прогреется , Главное , чтобы он оставался чуть хрустящим !.
Отдельно подала черный , красный перец , уксус и лимонный сок , а так же соевый соус и нарезанную зелень .
Соевый соус у меня корейский , чуть сладковатый .
Вот теперь все.
Вкусно , Легко , но при этом сытно .