Блюдо декабря. Маринованные овощи (торши)
13 декабря 2020 года
Нравится
Блюдами декабря в прошлые годы у нас были каша, винегрет, рассольник, пирожки, морс и пудинг, в этом году, коль кухней месяца мы выбрали иранскую, блюдом «назначим» торши - маринованные овощи кухонь многих балканских стран и стран Ближнего Востока. Слово торши происходит от персидского torsh, что означает «кислый».
Торши («кислое») и шур («солёное») - два любимых блюда любого иранца. Торши готовится из чеснока, перца чили, сельдерея, цветной капусты, моркови, свеклы, лука-шалота, капусты, баклажанов (баклажанов) и других овощей, а также сушёных ароматических трав, маринованных в уксусе или бренди, соли и различных смесей специй, которые обычно включают целые чёрный перец, имбирь и т. д. . «Торши-литте» состоит из совсем мелких кусочков.
И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!