Блюдо августа. Бёрики
15 августа 2021 года
Нравится
Блюдами августа в прошлые годы у нас были кабачковая и баклажанная икра, овощная икра, овощное соте, пюре, кисель, курица жареная, запечённая и гриль, мамалыга и мясной рулет, в этом году, коль кухней месяца мы выбрали калмыцкую, блюдом назначим берики (бёрики, бёрюги) - традиционные национальные «пельмени».
Бёреки - одно из самых популярных блюд калмыцкой кухни, их готовят из баранины или говядины: фарш заворачивают в тонкие лепешки из теста и отваривают в кипящей воде, подают сочные и ароматные бёреки обязательно с маслом. Бёрики отличаются размерами: они напоминают маленький пирожок, а защипывают их косичкой. Внутри вкусный мясной бульон. Традиционно их едят руками, но в кафе обычно подают по-европейски, с вилкой, и вкусный сок остаётся в чашке.
И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!