Кухня марта. Уральская
4 марта 2022 года
Нравится
Кухнями марта в прошлые годы у нас были ближневосточная, балийская,египетская, марокканская,дагестанская и бельгийская, в этом году мне захотелось назначить уральскую - пёструю смесь кухонь более 120 народов, населяющих этот регион.
Урал — это граница Европы и Азии, что и обусловило переплетение кулинарных традиций. Здесь смешались татарские, казахские, башкирские, славянские, финно-угорские кулинарные обычаи, которые вывели уральскую кухню на новый уровень.
Урал - край суровый, с холодными зимами, ветрами, резким континентальным климатом. Условия труда всегда были тяжелыми. Отсюда и калорийная, «тяжелая» пища. Диетологи и любители правильного питания вздрагивают, когда видят рецепты уральской кухни.
И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!