Кухня апреля. Башкирская
3 апреля 2022 года
Нравится
Кухнями апреля в прошлые годы у нас были японская, еврейская, малазийская, сербская, норвежская и карельская, в этом мне захотелось назначить башкирскую кухня – национальную кухню башкир, получившую достаточно широкое распространение на территории Южного Урала.
История башкирской кухни берет свое начало в те времена, когда башкиры вели кочевой и полукочевой (с зимовками в деревнях) скотоводческий образ жизни. Отсюда и схожесть башкирской кухни с кухнями других кочевых народов. Помимо кочевого образа жизни, сильное влияние на формирование башкирской кухни оказал Ислам.
Современная башкирская кухня также формировалась под влиянием кухонь соседних регионов. Так, например, многие блюда пересекаются с татарской кухней.
И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!
Читать статью полностью