Дюжина и один источник растительного белка для вегетарианцев и не только
5 ноября 2024 года
Нравится
Веганство и вегетарианство в последние годы набирают всё большую популярность. Часть докторов категорически настроены против такого стиля питания, часть относится более лояльно. Могу сказать, что лично я веганство не приветствую, но отношусь с пониманием к личному выбору каждого, и в своих статьях стараюсь рекомендовать, как сделать его беспроблемным для организма, как ликвидировать дефициты, вызванные отказом от животного белка.
У многих врачей полный отказ от продуктов животного происхождения вызывает опасение из-за недостатка полноценного белка, которым бедны растительные источники. Но при разумном подходе вполне реально составить такой рацион, чтобы организм вегана получал белка достаточно не только количественно, но и качественно. Можно комбинировать различные растительные продукты, при этом питаясь вкусно и разнообразно. А потому, предлагаю сегодня дюжину групп продуктов растительного происхождения, которые могут и должны стать основой рациона человека, отказавшегося от животных продуктов. Впрочем, эта информация будет полезна и «мясоедам».