Пряность месяца
Нравится
Пряность месяца
Новый раздел - пряность месяца - в котором буду "выбирать" ту или иную пряность, наиболее полезную и соответствующую месяцу года.
Пряности — это различные растения, вернее, их части - цветы, плоды, коренья, которые ценят за аромат и особый жгучий вкус. Они не только меняют вкус блюда, придают ему аромат и жгучий привкус, но и отдают ему свои витамины и минералы, повышают срок его хранения и через пищу влияют на самочувствие. Применение пряностей - один из путей к употреблению «правильной» пищи. Но кроме вкусовых свойств, пряности обладают ещё и лечебными! Практически все пряности - это природные аптеки, обладающие массой целительных свойств, которые человечество веками использует для оздоровления и лечения различных болезней.
- Адвьех
- Аджика
- Адобо
- Анис
- Барбарис
- Ваниль
- Васаби
- Базилик
- Гвоздика
- Горчица
- Заатар
- Зира
- Имбирь
- Каперсы
- Кардамон
- Кориандр (кинза)
- Корица
- Ксилопия ароматная
- Кунжут
- Куркума
- Лаванда
- Лавровый лист
- Лемонграсс
- Лимонный мирт
- Лук
- Майоран
- Мак
- Мармит (мармайт)
- Марципаны
- Мелисса
- Миндаль
- Можжевельник
- Мускатный орех
- Мята
- Орегано (душица)
- Пажитник
- Паприка
- Пастернак
- Перец чили
- Петрушка
- Рас Эль-Ханут
- Розмарин
- Сельдерей
- Соевый соус
- Сумах
- Тамаринд
- Тимьян (чабрец)
- Тмин
- Укроп
- Фенхель
- Харисса
- Хрен
- Цедра
- Чабер
- Чеснок
- Черемша
- Чёрный перец
- Шалфей
- Эстрагон
- Хмели-сунели и уцхо-сунели