Блюдо октября. Тефтели и фрикадельки
21 октября 2018 года
Нравится
Блюдами октября в прошлые годы у нас были голубцы; омлет и яичница; плов, паэлья, ризотто; жюльен (жульен) и лапша, в этом году, коль кухней месяца мы выбрали шведскую, блюдом назначим любимое блюдо «самого шведского» литературного героя – Карлсона – мясные тефтели (фрикадельки).
Блюдо из мясного фарша в виде шариков – тефтели или фрикадельки (чёттбуллар, часто искажается как коттбуллар) – национальное достояние шведской кухни. И хотя «родилось» оно совсем не в Швеции, и появилось там не так давно – в начале XVIII века, завоевало здесь любовь и стало одним из символов шведской кухни. Должна сказать, что россияне тоже приложили к этому руку, как и турки с молдованами. Но обо всём по-порядку.
И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!