Бокал вина в одной капсуле, или 12 причин начать и 3 не начинать принимать ресвератрол
19 марта 2019 года
Нравится
Думаю, уже не осталось ни одного человека, разумно заботящегося о своём здоровье, кто бы не слышал, что такое ресвератрол. Полифенол, антиоксидант, который многие исследователи и доктора считают одним из важнейших в этой группе препаратов, борющихся со свободными радикалами, раком и старением. Ресвератрол в природе содержится в некоторых растениях и используется ими для защиты от бактерий и грибов. Ресвератрол содержится в кожуре винограда, ягодах (шелковиц и черника, например), какао и в орехах (арахисе), лекарственных травах – горце японском (Polygonum cuspidatum. Именно из него изготавливают сейчас большинство добавок с ресвератролом). Также содержится в вине: в красном в среднем 0,2-5,8 мг/л, в белом содержание ниже. Казалось бы – вот оно счастье: пьём вино, закусываем шоколадом, орехами и черникой и молодеем и здоровеем на глазах. Но всё, увы не так просто! Да, ресвератрол является одним из самых мощных полифенолов, помогающим нам сохранить наше здоровье в долгосрочной перспективе. Но одним красным вином не спасёмся! К счастью, сейчас есть масса препаратов с ресвератролом. Но о них позже. Пока предлагаю дюжину причин, почему стоит начать принимать его уже сегодня.
И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!