Деликатес июня. Сладкое (пикальное) мясо
23 июня 2019 года
Нравится
Деликатесами июня в прошлые годы у нас были лягушачьи лапки, клубника со сливками, раки, щучья икра и королевский устричный гриб, в этом году, коль кухней месяца у нас стала аргентинская, деликатесом назначим сладкое (пикальное) мясо – распространённый кулинарный изыск в этой и некоторых других странах. Сладким (пикальным) мясом называют железы внутренней секреции телёнка, реже ягнёнка, иногда коровы или свиньи. К сладкому мясу относятся тимус (зобная железа или шейное сладкое мясо), гланды (глоточное сладкое мясо), околоушная железа (щёчное сладкое мясо), подъязычная железа (язычное сладкое мясо), поджелудочная железа(брюшное сладкое мясо), яичники.
Блюда из желёз издавна считаются деликатесом, но в России XIX века сладкое мясо, иначе «телячьи молОки», было обычным блюдом.
И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!