Продукт февраля. Бобовые
8 февраля 2020 года
Нравится
Продуктами февраля в прошлые годы у нас были перепелиные яйца, сельдерей, молоко, морковь и пекинская капуста, крольчатина, в этом, коль кухней месяца у нас стала хорватская, мне захотелось назначить даже не один продукт, а целую группу - бобовые, широко используемые не только в блюдах этой балканской страны, но и во всём мире.
При слове «бобовые» большинство из нас вспомнит фасоль, горох и, может быть, сою. А если я скажу, что к бобовым относятся ещё и акация, и мимоза, и клевер, то для многих это будет открытием! А семейство бобовых – третье по величине среди растений, оно объединяет более семи сотен родов и около двадцати тысяч видов, а по значимости в рационе человека бобовые уступают только злаковым.
И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!