Комбуча - хорошо «забытое» старое
14 сентября 2020 года
Нравится
В Америке сейчас бум - полки отделов здорового питания заставлены бутылочками и большими бутылками комбучи - напитка, который позиционируют едва ли не как панацею от всех болезней. На этикетке одного из брендов трогательная история его владельца, который рассказывает, что его мама 25 лет назад излечилась от рака с помощью этого напитка. Улыбнулась, ведь к 90-м годам у нас стали забывать об этом напитке, а вот в моём детстве во многих домах на кухне можно было увидеть стеклянные банки с плавающими в них организмами, похожими на медуз. Это была очередная «мода» на очередную «панацею» от всех болезней: так называемый «чайный гриб». Иногда его называют «японским», или «китайским», или «маньчжурским» грибом, а также морской гриб, «японская матка». Правда, сейчас чайный гриб и у нас словно обретает второе рождение, благодаря новым исследованиям о его полезных свойствах, но до промышленного производства дело пока не дошло. А в Америке его продают десятками видов со всевозможными наполнителями типа арбуза, яблок, маракуйи, манго, гуавы, клубники, лимона, имбиря, различных ягод, зелени, каркаде и даже фиалок и бузины.
И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!