Пряность сентября. Чабер
26 сентября 2020 года
Нравится
Пряностями сентября в прошлые годы у нас были чеснок, харисса, эстрагон и орегано (душица), в этом году, коль кухней месяца мы назначили осетинскую, пряностью мне захотелось назначить чабер - довольно распространённое растение семейства Яснотковых, широко используемое в кулинарии Кавказа, Средиземноморья и Азии.
У чабера много «имён», его так же называют чабёр, в Осетии - джеджджын (дзедчин, гедегин), в Болгарии - чубрица, в Грузии - кондари, в Молдове - чимбру, в Армении - цитрон, в Узбекистане - джамбул, в Абхазии - ацыбра.
Такое количество названий говорит о том, что чабер очень давно используют в кулинарных традициях разных стран.
И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!