Продукт сентября. Толокно
9 сентября 2022 года
Нравится
Продуктами сентября в прошлые годы были баклажан, лук, болгарский перец, виноград, грибы, оливковое масло, манная крупа и молозиво, в этом году, коль кухней месяца мы выбрали аварскую, продуктом назначим несправедливо забытое в последние годы толокно - толчёную в ступе (традиционно) или смолотую на мельнице (в промышленных условиях) муку, изготовленную из предварительно пропаренных, высушенных, слегка обжаренных и очищенных зёрен злаков. У русских, украинцев, белорусов, шведов и латышей для приготовления толокна обычно используют овёс или ячмень. У финнов, эстонцев и тюркских народов также может использоваться ячмень, горох, рожь и пшеница в смеси, на Кавказе и в Закавказье – зёрна пшеницы, ячменя или кукурузы. Толокно (талкан) известно также в кухне азиатских народов: алтайцев, бурят, казахов, башкир, киргизов, монголов, татар, узбеков, чувашей, хакасов, шорцев, тувинцев.
И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!