Деликатес апреля. Том Талган
22 апреля 2023 года
Нравится
Деликатесами апреля в прошлые годы у нас были артишоки, чай маття, рыба фугу, белая спаржа, питахайя (драконовый фрукт), сыр Пуле,марципаны, онежский лосось, в этом, уж коль кухней месяца мы назначили хакасскую и продуктом талган (талкан) , деликатесом назначим том талган– вкусный десерт из талгана.
Талган – широко известный в Хакасии продукт, вкусный и хорошо хранящийся, с более чем 2000 летней историей и праздниками в его честь. При смешивании с медом, маслом, черёмухой талган образует вязкую массу, из которой формируются небольшие шарики. По вкусу они чем-то напоминают пирожное «Картошка», но именно черёмуха придаёт этим конфеткам из ячменя оригинальный вкус. Из талкана можно делать и другие десерты. Вот вам несколько рецептов. Сейчас в инетрнете их «продвигают» в качестве ПП-десертов, но я хочу напомнить, что наши предки знали талкан (толокно в России) ещё много веков назад.
И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!