Продукт февраля. Стручковая фасоль
17 февраля 2024 года
Нравится
Блюдами февраля в прошлые годы у нас были блины, жаркое, пельмени, картофельные оладьи и зразы, кимчи, оладьи, гуляш, барбекю (браай) , шаньги и курзе, в этом, коль кухней месяца у нас стала абазинская, продуктом месяца назначим стручковую фасоль – недозрелые молодые стручки различных видов фасоли.
Чаще всего в пищу используют молодые плоды фасоли обыкновенной, незрелые или молодые стручки стручковой фасоли огненно-красной, стручковой фасоли и гиацинтовой фасоли. Длина стручков и их цвет могут различаться в зависимости от сорта. Часто поступают в продажу в замороженном или консервированном виде.
Стручковая фасоль – продукт универсальный, хорошо сочетающийся с овощами (баклажаны, брокколи,картофель, кукуруза, помидор, репчатый лук, сладкий перец, цукини, чеснок), грибами, крупами (булгур,гречневая крупа, киноа, рис), мясом, рыбой, морепродуктами.