Деликатес марта. Пагдан
23 марта 2024 года
Нравится
Деликатесами марта в прошлые годы у нас были макарони, копи лувак (кофе лювак), шафран, мангостин, финики, аргановое масло, урбеч, бельгийский шоколад и вафли, грузди и разборник, в этом году, коль кухней месяца мы назначили нанайскую, деликатесом выберем пагдан – размолотую сушёную икру рыб, разбавленную соком берёзы. Едят его, заливая рыбьим жиром, или используют в качестве приправы к каше.
Для человека, ни разу не пробовавшего подобное, это блюдо покажется даже не удивительным, а отвратительным, не только по внешнему виду, но и по запаху – сочетание рыбьей икры и сока с своеобразным запахом. А узнав «технологию» приготовления этого блюда, многие даже не захотят его попробовать.