Деликатес октября. Толкуша
26 октября 2024 года
Нравится
Деликатесами октября в прошлые годы у нас были французский луковый суп,королевский краб, карпаччо, казы, угорь, чай мате, салеп, омуль, чапильгаши чореме, в этом году, коль кухней месяца мы выбрали ительменскую, деликатесом «назначим» толкушу – одно из древнейших и традиционных блюд этого коренного народа Камчатки.
Толкуша – традиционное блюдо коренных народов Камчатского края, отражающее их самобытность и практичность, адаптированных к суровым условиям северного климата. Толкуша представляет собой своеобразную кашу из сушёной рыбы или икры, реже из оленины, перемешанной с растопленным жиром и ягодами, что позволяет получить питательный продукт, сохраняющий свои качества долгое время.