Навигация

Деликатес марта. Кауын аксаулак

22 марта 2025 года


Нравится

Деликатесами марта в прошлые годы у нас были макарони, копи лувак (кофе лювак), шафран, мангостин, финики, аргановое масло, урбеч,бельгийский шоколад и вафли, грузди, разборник и пагдан, в этом году, коль кухней месяца мы назначили каракалпакскую,деликатесом выберем кауын аксаулак – уникальное блюдо каракалпакской кухни.

Каракалпакская кухня, богатая традициями и самобытными вкусами, подарила миру немало необычных блюд. Одним из них является кауын аксаулак – удивительное сочетание тонкой пшеничной лапши, дынного варенья и кислого молока (катыка). Это блюдо, сохранившееся в неизменном виде с древних времён, по-прежнему занимает важное место в рационе каракалпаков.

Читать статью полностью