Блюдо апреля. Рутульский хлеб
13 апреля 2025 года
Нравится
Блюдами апреля в прошлые годы у нас были творожная пасха,«зелёные» супы, рыбный суп, форшмак,спринг ролллы,фаршированная рыба, форикол (баранина по-норвежски),икра рыб, пастила,картофельное пюре и травяные чаи, в этом году, коль кухней месяца у нас стала рутульская, блюдом месяца назначим рутульский хлеб – не просто повседневную пищу, а важную часть культурного наследия рутульского народа, одного из коренных народов Дагестана.
Блюда рутульцев достаточно сложны в приготовлении; требуются определенные умения и навыки. Поэтому девочек уже с малых лет обучают этому мастерству. Все секреты и технологии приготовления блюд, передаются от поколения к поколению.
Основой питания конечно же является хлеб, без него не обходится ни одно застолье у рутульцев.