Икра: вся правда о деликатесе
27 октября 2010 года
Нравится
При слове "икра" сразу возникают ассоциации – красная, чёрная, ну, и "заморская баклажанная" (правда, у тех, кто знает советские комедии почти наизусть). Ещё в сознании всплывают слова "деликатес" и "дефицит". С того времени икра перестала быть дефицитом, да и по цене многие её виды уже вполне доступны. А кроме того, в последние годы появилось столько видов икры, о которых мы раньше не слышали, или только читали в кулинарных книгах, это икра рыб менее "благородного" происхождения, нежели лосося и осетра: сига, сазана, судака, щуки, минтая, мойвы, трески. Стоимость баночки такого деликатеса намного ниже, а вот количество полезных свойств и питательных веществ ничуть не меньше! Давайте "разбираться" в этом многообразии вместе!