Козье молоко: «лучшее» молоко?
9 декабря 2011 года
Нравится
Многие считают, что польза козьего молока во много раз больше, чем, например, коровьего. Козье молоко имеет особый состав, который приравнивает его по значимости с грудным молоком матери. Ни для кого не секрет, что к 6-7 годам у человека постепенно исчезают ферменты, которые отвечают за переработку свежего молока. У взрослых людей такие ферменты отсутствуют вовсе, поэтому стаканчик-другой коровьего молока может вызывать серьезные нарушения пищеварения. Поэтому врачи-диетологи и гастроэнтерологи советуют употреблять в пищу сквашенное коровье молоко: в виде кефиров, кисломолочных продуктов, йогуртов.
Присутствуют ли в козьем молоке те некие чудодейственные свойства, обеспечивающие почти волшебное исцеление и омоложение организма после тяжелых недугов?