Бородинский хлеб - хлеб со вкусом родины
25 января 2012 года
Нравится
Бородинский хлеб – один из самых любимых сортов хлеба многих жителей бывшего Советского Союза, а для тех, кто давно живёт далеко от родины, ещё и предмет ностальгии. Помню, когда мы с мужем были в Америке, то в Майами в русском магазине увидели большое объявление: «Бородинский хлеб – ежедневно прямым рейсом из Москвы!» И продаётся по цене 6 долларов за буханку. Представляете? Неужели нельзя наладить производство бородинского хлеба на месте? Или это так важно: почувствовать настоящий «вкус родины»? Хотя, могу честно сказать, только «услышав» запах свежего «Бородинского», не только у меня возникает непреодолимое желание натереть горбушку чесноком и немедленно съесть с кусочком сала!
Так что же это за удивительный хлеб с «историческим» названием – «Бородинский»?