Масло зародышей пшеницы - кладезь полезного в каждой капле
20 марта 2012 года
Нравится
Масло зародышей пшеницы – то, что самой природой заложено в центре зерна для продолжения жизни растения и человек со временем научился добывать этот клад, используя его целительную силу на свои нужды
Масло зародышей пшеницы – прозрачная густая жидкость с желтоватым оттенком и легким ароматом спелой пшеницы, получаемая путем холодного прессования одноименного злакового сырья. В настоящее время продукт также производят при помощи экстрагирования органическими растворителями и окисью углерода. Самой щадящей технологией изготовления масла является холодное прессование, при котором побочный продукт помола продовольственной пшеницы на предприятиях мукомольной промышленности подвергается исключительно механической переработке без использования сторонних компонентов и в отсутствие нагревания. Такое масло сохраняет весь комплекс уникальных веществ, заложенных в зерно самой природой для продолжения жизни злакового растения. Для производства килограмма подобного масла нужно использовать более 4 тысяч кг пшеничного зерна.