Сыр сулугуни – дар солнечной Грузии
24 апреля 2012 года
Нравится
Сегодня в любом супермаркете можно купить любой сыр: итальянский, французский, какой душе угодно! Сыр сулугуни тоже вполне доступен, но возникает справедливый вопрос: настоящий ли это сулугуни, ведь традиционные рецепты его приготовления все же не выходят за пределы солнечной Грузии.
Сулугуни – твердый рассольный сыр плотной консистенции, белого или кремового цвета, традиционно производимый из пастеризованного овечьего, буйволиного, козьего или коровьего молока в грузинском регионе Самегрело. Название сыра трактуется как составное грузинских слов «сули» и «гули» - «душа» и «сердце», что вполне применимо к богатым и доброжелательным застольям, так высоко ценимым в этой стране.