Пахта – «забытый» диетический продукт
28 апреля 2012 года
Нравится
Пахта – диетический и одновременно биологически ценный продукт, который особенно полезен людям с избыточным весом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Пахта (пахтанье) – биологически активный обезжиренный продукт густой сметанообразной консистенции с острым привкусом, получаемый как остаток после сбивания сливочного масла или в результате добавления в нежирное молоко специальных штаммов бактерий, преобразующих природные сахара субстрата в молочную кислоту. Пахта достаточно широко используется в ряде стран с развитой молочной промышленностью для производства различных диетических натуральных и кисломолочных напитков, а также их разнообразных подвидов с наполнителями и ароматизаторами, сухих и сгущенных концентратов, детского питания и добавок в пищевые продукты.