«Кардиналы стола» - лобстеры или омары
22 мая 2012 года
Нравится
Лобстер или омар представляется многим одним из атрибутов роскошной жизни, едой гурманов, не зря французы прозвали лобстеров «кардиналами стола» (думаю, не только за их изысканный вкус, но и за ярко-красный «наряд», напоминающий кардинальскую мантию). Кстати, кто знает, чем отличается лобстер от омара? Оказывается, ничем! Название «лобстер» – английского происхождения, «омар» – французского. Путешествуя по миру, мы пробовали лобстеров в разных странах, разных размеров (самый большой был весом 2,3 кг!), в разных вариантах блюд, приготовленных различными способами. Понравилось? Безусловно! Но тех, кто никогда его не пробовал, могу «утешить» - наши раки гораздо вкуснее! Но сегодня купить лобстеры можно не только в специализированных магазинах, которые реализуют морские и мясные деликатесы со всего мира, но и в супермаркетах. Цена, правда, зашкаливает, но они недешевы и там, где их ловят! Думаю, хотя бы раз его всё же стоит попробовать, чтобы сложить своё собственное представление!