Адыгейский сыр – «наш» вкусный и полезный продукт
25 мая 2012 года
Нравится
Рассказывая о мягких творожных сырах, я как-то упустила «наши» сыры – адыгейский и «Здоровье». А ведь и они тоже, благодаря невысокой калорийности и рекордному содержанию белков и кальция, часто рекомендуются для диетического и просто здорового питания. Спешу исправить свою ошибку. Сегодня – ода сыру «Адегейский».
Родиной адыгейского сыра, как понятно из названия, являются предгорья и горные района Кавказа. Там и сегодня коренные горцы не садятся за стол, если на нем нет хорошего куска свежего сыра, который они традиционно сочетают с зеленью и вином. Также данный сорт готовят издревле в странах Средиземноморья. Этот сывороточный сыр относится к мягким. Он родственник брынзы, феты, моцареллы, рикотты, маскарпоне, домашнего сыра, канадского St. John’s fresh cheese и др. Но, в отличие от своих собратьев, проходит пастеризацию при высокой температуре.