«Младший брат» трески - минтай
28 мая 2012 года
Нравится
«Младший брат» трески - минтай
Я никогда раньше не задумывалась, к какому семейству принадлежит та или иная рыба! Как-то без надобности было. Но, начав писать статью о довольно распространенной в советское время и любимой тогда многими людьми (возможно из-за того, что выбора особого не было!) рыбе минтае, с удивлением узнала, что она относится к семейству тресковых. В наше время, впрочем, как и много лет назад, я минтая «живьём» так и не увидела, лишь разделанные тушки или филе. Возможно и поэтому тоже к минтаю у нас какое-то отношение, как к рыбе второго сорта. Только печень минтая получила большое признание вследствие большого содержания витамина А в жире этой рыбы. Впрочем и икра минтая в последнее время так же полюбилась многим покупателям, особенно покопченная или с кусочками лосося… А в некоторых странах, например в Корее, минтай считают исключительно ценной породой рыб!