Энзимы – маленькие помощники больших процессов
25 июля 2012 года
Нравится
XI век, век фаст -фуда и растворимого кофе, заменителей сахара и всевозможных «Е-шек»… Бедное человечество скоро забудет вкус натуральной пищи и чистой воды. В то же время исследования в области нутрициологии свидетельствуют о том, что в сутки мы должны съедать 3-5 порций свежих овощей и 2-3 порции – свежих фруктов.
А сколько съедаете вы?
В США меньше 10% из опрошенных придерживаются данных рекомендаций, около 50% - не употребляют свежих овощей, 70% - не употребляют свежих фруктов и овощей, богатых витамином С и почти 80% - не употребляют фрукты и овощи, богатые каротиноидами. Уверена, что пищевые привычки наших соотечественников не намного лучше. Увы, с таким питанием мы недополучаем не только витамины и минералы, но и энзимы (ферменты).
Большинству из нас слово «энзимы» знакомо разве что по рекламе косметических средств по уходу за кожей или БАДов, обещающих чудесное воздействие на организм человека, омоложение кожи без операции и некоторые другие уникальные животворящие эффекты.