Пшеничная каша – кладезь минералов и витаминов
28 января 2013 года
Нравится
Как ни странно, и у диетологов бывают свои «вредные привычки»! И я – не исключение: ну, не люблю я каши, хотя и знаю, и понимаю всю их пользу для нашего организма! И, честно говоря, довольно редко готовлю их дома! Исключения два: овсянка, которую довольно часто готовлю своим домочадцам, и пшеничная каша – единственная, которую люблю с детства! Трудно сказать почему эта каша мне так полюбилась, возможно, своим названием – «Артек» - мечтой всей детворы моих далёких пионерских лет!
По сути, крупа пшеничная — это дробленое зерно пшеницы, освобожденное от зародышей и частично от плодовых и семенных оболочек, зашлифованное. По большому счёту – бесполезный рафинированный продукт! Но не всё так просто! И в этой крупе есть неоспоримая польза! Одинаковая консистенция практически всех частиц крупы позволяет всем крупинкам развариваться одновременно, а значит, каша получается нежной и легко усваиваемой, что очень полезно для детей, людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. Блюда из пшеничной крупы считаются лучшим завтраком: они не только заряжают организм энергией на большую часть дня, но и дарят ощущение сытости до самого обеда.