Из кулинарных и околокулинарных блогов. "Записки о еде" Ирины Рыжовой. Вокруг еды. Барселона: гастрономическая пауза
24 февраля 2013 года
Нравится
Продолжаем наши путешествия с блогом Ирины Рыжовой "Записки о еде". Сегодня - в Барселону!
Во время нашей прогулки по набережной и Морской Рамбле мы сделали небольшую остановку для перекуса, хотя есть особенно не хотелось. Аппетит берегли для рынка «Бокерия», который был обязательным пунктом в нашей произвольной программе. А остановились мы чтобы попробовать Chocolate con churros, то есть шоколад с чуррос.
Много лет назад, когда слышала в старых фильмах про иностранную жизнь фразу «я, пожалуй, выпью горячего шоколаду», представляла себе напиток с божественным вкусом, что-то возвышенное и необыкновенное. Но, как это часто бывает, иллюзии рушатся, столкнувшись с реальностью. Chocolate напоминал по виду – несладкое какао, сваренное на воде, а по консистенции – кисель, в который переложили крахмала. А сhurros? Даже не знаю, что напоминают чуррос. Их иногда называют испанские пончики.